Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
Example Frame

Мифы о пластиковых окнах

Миф первый: вред для здоровья.

Здесь следует обратиться к истории. Родиной пластиковых окон считается Германия. И в самом начале использования пластика для остекления окон щепетильные немцы тщательно изучили его влияние на жизнедеятельность человека. В настоящее время достаточно побывать в Германии, чтобы наглядно увидеть результаты многочисленных испытаний: практически все дома имеют нарядные пластиковые окошки. При той ответственности, с которой немцы подходят к вопросу собственного здоровья и экологии их нельзя заподозрить в использовании некачественного, непроверенного продукта. Сам ПВХ не подходит для изготовления оконного профиля — в него добавляют стабилизаторы. Наиболее распространенный — свинец, который делает материал устойчивым к тепловому воздействию и солнечным лучам. Но свинец — источник всех «страшилок». Между тем прямой контакт со свинцом, который содержится в пластиковых оконных рамах невозможен (если только не грызть профиль по несколько раз в день в течении пары лет). Свинцовые соединения в пластиковых окнах столь же безопасны, как в стеклах для очков или хрустальной вазе. Одно из применений ПВХ — изготовление сосудов для кровяной плазмы и донорской крови. Важно вспомнить, что концерн REHAU, производящий профиль для пластиковых конструкций, также занимается изготовлением сложного медицинского оборудования. Эти факты должны рассеить все сомнения в безопасности для здоровья пластиковых окон.


Миф второй: такие окна не «дышат».

Свежий воздух в квартиру попадает никак не через профиль, каким бы он не был — деревянным или пластиковым. Только благодаря проветриванию помещения кислород попадает в ваш дом. В то же время деревянные окна подвержены гниению, «заболеванию» плесенью. Дерево впитывает выхлопные газы, особенно если окна выходят на оживленную трассу. Тогда как пластик остается неизменным к окружающей атмосфере, ему не страшны насекомые и плесень.

Миф третий: аллергия.

Группа врачей, после долгих исследований выбрала окна именно из ПВХ профиля для так называемого «идеального дома» (дом для аллергиков и астматиков). Это объяснялось тем, что по итогам экспериментов никаких вредных выделений химических веществ не обнаружено. Пятьдесят лет в Берлине используются трубопроводы, выполненные из ПВХ. И в этот период не было обнаружено никаких изменений в здоровье людей. Это позволяет утверждать, что ПВХ материал гипоаллергенен.

Миф четвертый: цвет пластика меняется со временем, «желтеет».

Да, действительно, первые выпуски профилей ПВХ меняли цвет под действием солнечных лучей, поэтому сейчас, при производстве современных пластиковых окон, применяются различные добавки, благодаря которым белый цвет не «желтеет».

Миф пятый: Пластиковые окна особенно опасны при пожаре.

Пластик не поддерживает горение. Эксперементально доказано, что он выдерживает температуру до +150 градусов. Температура воспламенения ПВХ окон — около 330 градусов, когда температура воспламенения деревянных окон — 250 градусов.